Салат с урбечем из авокадо и сельдерея
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо,
- 2 средних стебля сельдерея,
- несколько листьев салата латук,
- 30 гр рукколы,
- 50 гр черных оливок без косточек,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1/2 ст л лимонного сока,
- 3 ст л урбеч "Черный кунжут"
Приготовление: Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!.
Конфеты с урбечем
Ингредиенты:
- 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
- 6 ст л вашего любимого джема,
- 5 ст л урбеча из арахиса
- 3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке.
Молочный коктейль из миндального урбеча
Ингредиенты:
- 2 мягких банана
- 1,5 ст. воды
- 2 ст.л. урбеча из миндаля
- ягоды и мед по вкусу
Приготовление: Банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить. Прятного аппетита!
Салатная заправка из конопляного (льняного или тыквенного) урбеча
Ингредиенты:
- 2 ст.л. урбеч из конопли
- 2-3 ст.л. ложки растительного или оливкового (или любого другого любимого масла)
- 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской
- чеснок и зеленьпо вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты смешать и добать урбеч, заправка готова.
Салат из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли (льна или тыквенной семечки)
Ингредиенты:
- салатная заправка из конопляного урбеча
- 1/2 авокадо
- 2 стебля сельдерея
- листья рукколы или любого другого салата
- можно добавить нарезанные чёрные маслины и мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени
- полить лимонным соком.
Приготовление: Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др.ингредиенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать.
Каша из кураги и урбеча
Ингредиенты:
- 250 г пшена,
- 80 г изюма без косточек,
- 40 г кураги,
- 150 мл сливок,
- 2 ст л сливочного масла,
- 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).
Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.
Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье!